Элективный солевой агар готовят в соответствии с прописью Чепмена, используют для определения коагулазоположительных стафилококков в пирожках с мясом, даже в присутствии большого количества бацилл. При добавлении крови на среде можно изучать гемолиз, а при добавлении яичного желтка коагулазоположительного золотистого стафилококка. Эти среды являются селективными ввиду высокой концентрации соли и дифференциальными, т.к. на них можно определять ферментацию маннита, образование пигмента и разжижение желатина.
Гидролизат казеина и дрожжевой экстракт обеспечивают присутствие таких ростовых факторов, как витамины, соединения азота, углерода, серы и микроэлементы. Высокая концентрация хлорида натрия подавляет рост многих бактерий, кроме стафилококков. Ферментацию маннита можно определить по развитию желтого окрашивания после добавления нескольких капель бромтимолового синего на то место, с которого снята колония. Разжижение желатина определяют после обработки чашек насыщенным водным раствором сульфата аммония. На данных средах могут расти Enterococcus faecalis, образуя мелкие колонии со слабой ферментацией маннита.
Артикул: 611366
Агар 110 для стафилококков, 500 г
Регистрационное удостоверение:
№ РЗН 2013/994
Производитель:
Liofilchem (Италия)
Фасовка:
500 г
Срок годности:
5 лет
15 839 ₽
Описание
Доставка
Компания «МирМед» осуществляет доставку по всей России и странам СНГ.
Мы можем предложить клиентам нашей компании различные способы доставки:
- Доставка курьером.
- Доставка транспортной компанией (доставка производится удобным для Вас способом до «двери»).
- Доставка автопарком компании (доставка производится автотранспортом нашей компании до места).