СИСТЕМА ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АНАЭРОБНЫХ, МИКРОАЭРОФИЛЬНЫХ И КАПНОФИЛЬНЫХ БАКТЕРИЙ ANOXOMAT™

Anoxomat™ — система для создания анаэробной, микроаэрофильной и капнофильной атмосферы в специальных анаэробных емкостях.

Anoxomat работает при помощи встроенного компьютера и подключается к 1 или 2 баллонам с газовой смесью.

Необходимые условия создаются за 3-5 мин., что делает Anoxomat прекрасной альтернативой газовым пакетам и объемным анаэробным камерам.

Anoxomat обеспечивает доказанную превосходную высеваемость микроорганизмов по сравнению с другимим методами культивирования.

 

Области применения 


Клиническая микробиология
Культивирование анаэробных и микроаэрофильных микроорганизмов из образцов пациентов. Прибор обеспечивает быстрый и обильный рост таких бактерий как Helicobacter spp., Bacteroides spp. Clostridium spp. и других строгих анаэробов в клинической микробиологии.

Пищевая промышленность
Создание идеальных условий для культивирования патогенных бактерий Clostridium spp. и Campylobacter spp. в пищевой промышленности, а также бактерий, вызывающих порчу продуктов, таких как Megasphaera spp. и Pectinatus spp. в пивоварении.

В молочной промышленности может использоваться для культивирования лактофлоры (например, болгарская палочка- микроаэрофил) и пробиотической флоры (например, бифидобактерии- анаэробный микроорганизм).

Пивоварение
Успешное культивирование микроорганизмов, вызывающих порчу и пороки пива (Megasphaera spp. и Pectinatus spp.), превосходный контроль качества.

Исследовательские лаборатории
Anoxomat является прекрасным инструментом для культивирования и изучения прихотливых анаэробных, микроаэрофильных и капнофильных микроорганизмов.

Принцип работы прибора Anoxomat™
Используется метод откачивания/замещения газов. Anoxomat быстро удаляет из емкости воздух, содержащий кислород, и замещает его точным объемом анаэробной газовой смеси. После анаэробного цикла остаток кислорода в емкости составляет 0,16%. Этот остаток удаляется небольшим катализатором, который крепится под крышкой емкости перед работой. Для создания атмосферы с повышенной концентрацией СО2 к прибору подключается баллон с углекислым газом.

Этот метод является наиболее эффективным для создания анаэробных, микроаэрофильных и капнофильных условий.